«Единая Россия» провела открытый урок на тему «Русская весна в Севастополе»

29 февраля 2024, 09:27
В 2024 году исполняется 10 лет со дня возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Эти даты не могут остаться незамеченными и позволяют еще раз обратиться к героическому прошлому и настоящему данных субъектов нашей Родины. В региональном исполкоме «Единой России» состоялся Всероссийский открытый урок на тему «Русская весна в Севастополе», который прошел в рамках федерального партийного проекта «Мир возможностей».

В уроке приняли участие ученики СОШ № 12 им. Олега Кошевого г. Сыктывкара, координатор партпроекта «Мир возможностей» в Коми, депутат Совета города Сыктывкара Светлана Литвина, а также члены общественного совета проекта «Мир возможностей».

Ребятам были представлены фрагменты кинохроники о событиях 2014 года в Севастополе, рассмотрены исторические факты событий, касающихся референдума в Крыму. В свою очередь, координатор проекта «Мир возможностей» в Севастополе Татьяна Щербакова, подготовившая урок, а также Евгений Репенков, который был одним из активных участников самообороны в 2014 году, рассказали школьникам со всей страны о событиях Русской весны.

В ходе открытого урока был дан старт акции «Русский Крым и Севастополь».

Акция, направленная на изучение новейшей истории, ставит целью привить школьникам ответственное и бережное отношение к истории России и малой Родины на примерах подвигов соотечественников-земляков в прошлом и в наши дни. Акция проходит в два этапа. На региональном участникам нужно провести в своих школах интерактивные уроки и диспуты о Русской весне и сделать об этом презентации-отчёты. На федеральном необходимо снять видеоролик-«визитку» с рассказом о себе и ответом на вопрос: «Что для меня значат Крым и Севастополь?». Все подробности Акции и условия участия здесь: https://doit-together.ru/crimea.2024/