«Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник

14 апреля 2021, 17:12
В нем примут участие активисты волонтерских центров партии и участники предварительного голосования

Они приведут в порядок территории больниц, где работают «красные зоны», и помогут с уборкой пожилым людям. Также активисты традиционно уберут парки, скверы, территории соцучреждений, высадят деревья и кустарники.  Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с заместителем Председателя Правительства Маратом Хуснуллиным 13 апреля.

«Субботники пройдут в том числе на объектах благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Городская среда» – во дворах, скверах, набережных, в популярных местах отдыха людей», - отметил Андрей Турчак.

В свою очередь, Марат Хуснуллин сообщил, что также примет участие в субботнике.

«Считаю проведение всероссийского субботника очень хорошей, полезной инициативой. Участие в нем граждан повышает ответственность за свои дворы и места проживания», - заключил он.

Руководитель Коми Регионального исполнительного комитета партии Ольга Сычугова рассказала, что партийцы Коми  уже начали проводить субботники, в рамках совместной акции партпроектов «Формирование комфортной городской среды» и при поддержке Волонтерского центра партии.

«У нас в республике уже вторую неделю реализуется региональная акция «Чистый дом», в ходе которого мы проводим субботники в социальных учреждениях, помогаем с уборкой квартир ветеранам, собираем макулатуру и пластик. К акции подключилось большинство наших местных отделений: уже успели принять участие Инта, Усинск, Ухта, Сыктывкар, Койгородский и Усть-Куломский районы. Активисты проводят уборки в квартирах ветеранов, выносят мусор, делают ремонт. Сыктывкарские депутаты на прошлой неделе провели субботник в Республиканском госпитале ветеранов войн и участников боевых действий, вымыв окна в комнатах отдыха и фойе госпиталя. Акция продлится до июня. Приглашаем всех неравнодушных и активных граждан к участию», - призвала Ольга Сычугова.

Сычугова Ольга Константиновна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам координации работы Регионального исполнительного комитета, член Президиума Регионального политического совета