«Единая Россия» установит новогодние елки в ПВР для беженцев и поздравит военнослужащих

25 ноября 2022, 13:44
Представители партии «Единая Россия» также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев

Новый год - праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские елки. Не с размахом, скромно, но все это было, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Да, дорогостоящие корпоративы с участием звезд шоу-бизнеса сейчас неуместны. Но новогодняя атмосфера, прежде всего для детей, должна быть. Как и традиционные детские елки, благотворительные мероприятия и другие форматы, которые позволят людям немного отвлечься, почувствовать наступление праздника, поздравить своих близких и родных, друзей», - отметил он.

Секретарь Генсовета также сообщил, что главам регионов, возглавляющим отделения «Единой России», рекомендовано пригласить на губернаторские елки, в том числе, детей участников СВО. Будет и традиционная «Елка желаний», отметил он.

«И у наших парней на передовой, несмотря на все сложности, с которыми им приходится сталкиваться, тоже должен быть праздник. Даже в полевых условиях. Обязательно поздравим их с Новым годом и передадим поздравления из дома», - сообщил Андрей Турчак.

«Мы обязательно позаботимся о семьях военнослужащих, а также о гражданах, проживающих в пунктах временного размещения. Постараемся создать для них атмосферу теплого семейного торжества. Также силами Партии планируем организовать мастер-классы для детей по изготовлению новогодних открыток и писем для бойцов из Коми. Кроме того, для семей военнослужащих проведем поздравления с участием Деда Мороза. Отмечу, что к этой приятной миссии подключатся и наши местные отделения Партии», – подчеркнула заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Волонтерского центра Партии Ольга Сычугова.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов. Кроме того, в народной программе «Единой России» планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Сычугова Ольга Константиновна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам координации работы Регионального исполнительного комитета, член Президиума Регионального политического совета