«Единая Россия» в Коми предложит присвоить Воркуте почетное звание «Город трудовой доблести»

17 февраля 2021, 17:49
Это звание присваивают городам, жители которых обеспечили бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм. Фракция «Единой России» в Госсовете Коми на завтрашнем заседании поддержит это решение единогласно.

«В военное время воркутинские шахтеры и железнодорожники трудились в две смены, вырабатывали по полторы нормы, чтобы отправить уголь в блокадный Ленинград. Шахты Донбасса тогда были заблокированы немцами, и в города СССР поставлялся воркутинский уголь. Присвоение этого звания городу - это дань шахтерам, трудившимся в непростое время. Статус вызовет интерес молодежи к изучению истории города и уважению к людям, совершим трудовой подвиг», - отметил секретарь Воркутинского местного отделения партии «Единая Россия», депутат партийной фракции в Госсовете Коми Руслан Магомедов.

Магомедов Руслан Исамагомедович
Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва, Член Регионального политического совета, Секретарь Воркутинского местного отделения Партии