«Единая Россия» в Коми проверит школы на доступность для детей с ограниченными возможностями

24 сентября 2015, 09:26
В рамках проектов «Равные возможности» и «Модернизация образования» Коми региональное отделение партии «Единая Россия» проведет мониторинг ряда региональных школ на предмет доступности безбарьерной среды. Также эксперты проверят материально-техническую базу, необходимую для обучения детей-инвалидов

Данная работа проводится централизованно на территории всей Российской Федерации. Инициатива единороссов поддержана Министерством образования РФ, которое поможет в проведении мониторинга. Региональное отделение Партии уже получило специальные анкеты для внесения результатов проверок.

Как отметил руководитель проекта «Модернизация образования» в Республике Коми Валентина Жиделева, мониторинг школ пройдет по всей Республике Коми. «Очень важно, что на государственном уровне формируется единый стандарт по созданию безбарьерных условий в общеобразовательных учебных заведениях. Физическая доступность, конечно, играет большое значение: это и пандусы, и поручни, и специальное оборудование в учебных классах. Однако главное – это профессиональная готовность педагогов к внедрению инклюзивного образования и работе с такими детьми», – рассказала она.

По ее словам, в ближайшее время «Единой России» предстоит сделать экспертную оценку ряда школ Республики Коми на предмет их готовности к инклюзивному образованию.

Жиделева Валентина Васильевна
Член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва