«Единая Россия» вручила победителям «Диктанта Победы-2022» билеты на парад на Красной площади

08 мая 2023, 20:59
Победителями международной акции «Диктант Победы» в 2022 году стали 22 человека, среди которых есть победитель из Республики Коми – это ученица сыктывкарской школы № 28 Екатерина Торопкова. Екатерина смогла стать одной из лучших в знаниях истории Великой Отечественной Войны, ответив на 25 вопросов исторического теста.

«Я столько лет смотрела Парад по телевизору и теперь увижу его вживую. Можно сказать, что исполняется моя маленькая мечта. Переживаю, конечно, но думаю, что будет очень красиво и ярко!», – поделилась своими эмоциями Екатерина Торопкова.

Также билеты на Парад Победы вручили ветерану Великой Отечественной войны Николаю Акимовичу Рочеву. Напомним, что  ветеран озвучил свое желание побывать на Параде в социальных сетях. По поручению Главы Республики Коми, Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Уйба, партийцы организовали поезду Николая Акимовича в Москву. И уже завтра ветеран сможет осуществить свою мечту: побывать на главном Параде Победы страны на Красной площади.

«Диктант Победы» стал всенародным. Его пишет огромное количество людей – с Кавказа и Поволжья, Сибири и Урала, школьники и пенсионеры, учителя истории и инженеры, военнослужащие и курсанты. Глядя на наших победителей, я уверен, что нас ничто не способно сломить. Среди наших победителей есть те, чьи близкие находятся в зоне СВО. Уверен, пройдет время, и будущие поколения будут проводить такие же диктанты, изучая историю спецоперации», - отметил координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн во время награждения в Музее Победы в Москве.

Отмечаем, что закрепление практики проведения ежегодного «Диктанта Победы» осуществляется в Республике Коми в соответствии с направлением «Культура, история, традиции» народной программы партии «Единая Россия».

Хинштейн Александр Евсеевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»