Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы Коми обсудили модернизацию отдыха и оздоровления детей

04 марта 2020, 13:36
На базе Регионального исполкома «Единой России», в рамках реализации федеральных партийных проектов «Народный контроль» и «Локомотивы роста», прошла дискуссия на тему «О введении мер по модернизации инфраструктуры организации отдыха детей и их оздоровления».

Во встрече приняли участие представители: министерства образования науки и молодежной политики РК и министерства здравоохранения РК; дирекции «Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма; Торгово-промышленной Палаты Республики Коми, а также региональные координаторы партпроектов «Локомотивы роста» Виктор Филипчук и «Народный Контроль» Дарья Шучалина.

«На данный момент Республика Коми является географически удаленной, нам не хватает, с точки зрения оздоровления детей, солнечных лучей и возможностей их отдыха. Я считаю, что прежде всего надо концентрироваться на нашем лагере «Черноморская зорька», по-моему, мнению надо его расширять, чтобы увеличить количество мест», - отметил Виктор Филипчук в своём выступлении.

В рамках заседания были разработаны следующие предложения для Правительства Республики Коми: увеличить финансирование детских оздоровительных лагерей с целью модернизации инфраструктуры; рассмотреть возможность перевода лагеря «Черноморская зорька» в круглогодичный режим работы; привлечь малый и средний бизнес в рамках ГЧП в процесс организации отдыха детей в межканикулярный период в формате досуговых площадок.

Подытоживая мероприятие, региональный координатор партпроекта «Народный Контроль» Дарья Шучалина отметила, что участники круглого стола объективно оценили реалии, констатировав низкую привлекательность сферы детского отдыха в формате лагерей для бизнеса в плане инвестирования средств в модернизацию инфраструктуры.

«С учётом климатических особенностей Коми в приоритете остаётся обеспечение оздоровлением подрастающего поколения в рамках выездов к морским побережьям. Кроме того, для работодателей частных форм собственности, действительно, экономически целесообразнее приобретение путёвок для детей сотрудников в лагерях юга или средней полосы России, нежели вложение средств в создание новых лагерей внутри республики. Кроме того, рациональным мы считаем прозвучавшее в ходе мероприятия предложение по организации в Коми учета детей с заболеваниями, характерными для того или иного муниципального образования (в связи с его климатическими и иными особенностями), и проведения для них специализированных смен в лагерях», - отметила Дарья Шучалина.

Спикер
Филипчук Виктор Владимирович
Филипчук Виктор Владимирович
директор

Общественная приемная