Единороссы проинспектировали ход ремонтных работ объездной автодороги в микрорайоне Орбита

21 июля 2021, 14:20
Депутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова, депутат Госсовета Коми Руслан Магомедов, директор «Центра развития предпринимательства» Сергей Жеребцов, секретарь Сыктывкарского местного отделения Анна Дю совместно с руководством столицы Коми и подрядчиком проинспектировали ход ремонтных работ объездной автодороги в микрорайоне Орбита, на спуске от ТРЦ Макси.

"Радует, что конкурс выиграла местная профессиональная компания. Прошлись по новому асфальту. Хорошо, что погода благоволит: в солнечные дни всё же вести работы лучше", - отметила Ольга Савастьянова.

Замдиректора «Темпдорстроя» Александр Исаченко пояснил, как намечена организация водоотведения. Первый вице-мэр Александр Можегов проинформировал о том, что к середине осени намечена установка освещения. Будет предусмотрен тротуар и условия для перехода с лыжами жителей, которые здесь традиционно в лесу зимой занимаются спортом.

Ольга Савастьянова отметила, что на уровне Госдумы фракции "Единая Россия" удалось пролоббировать выделение дополнительных средств на дорожное строительство, благодаря чему Сыктывкар за эти три года получил порядка полутора миллиарда рублей на проведение дорог в нормативное состояние.

"При этом фракция добилась устранения избыточных бюрократических процедур и внедрения новых технологий для более оперативного проведения дорожной кампании. Параллельно ужесточены гарантийные обязательства дорожных строителей на выполненные работы, чтобы изъяны и недоделки в случаях их выявления в ходе эксплуатации подрядчики устраняли за свой счёт", - рассказала Ольга Савастьянова.

Объездная дорога в Сыктывкаре протяжённостью чуть более трёх тысяч метров — долгожданный проект в сфере городского благоустройства. Этот путь разгрузит автомобильные потоки на Октябрьском проспекте и в Орбите.