«Елка желаний» исполнила мечту молодого жителя Эжвы

13 января 2021, 16:19
Кирилл Ермошкин, принявший участие в новогодней акции, получил в подарок акустическую гитару. Его желание исполнила председатель Совета Сыктывкара, секретарь Сыктывкарского местного отделения «Единой России» Анна Дю. Она посетила семью, в которой живёт молодой человек, в канун Старого Нового года, как сообщила пресс-служба городского совета.

Кириллу 16 лет, он учится в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме по специальности «Сетевое и системное администрирование». Активный участник региональных и всероссийских конкурсов. Входит в реестр одарённых детей Республики Коми.

В копилке крупных побед – первое место в номинации «Первоклассные услуги» конкурса творческих проектов молодёжи Республики Коми «Предпринимательство без границ!» 2019 года. Этот конкурс – часть проекта «Легион умников», поддержанного Фондом президентских грантов. Кирилл одержал победу, предоставив проект «Киберспортивный детский лагерь «AS»». В следующем году молодой человек вновь принял участие в том же конкурсе, выступив с проектом «Мы раскрываем тайны» в номинации «Лучшая идея бренда территории».

В прошлом году Кирилл успешно прошёл испытания заочного этапа Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Если бы я был Президентом» в номинации «Эссе». Теперь юноша готовится к защите работы на очном этапе конкурса, который запланирован на апрель 2021 года.

«Новогодние и рождественские праздники – самые любимые и долгожданные для всех нас. Это время исполнения желаний. Вместе с тем, с новым календарным годом мы начинаем новый виток жизни, мы ставим следующие задачи и верим, что непременно достигнем цели. От всей души желаю тебе успехов в обучении новому умению – игре на гитаре. Пусть этот навык пригодится тебе в творческих проектах, – пожелала юноше Анна Дю.

Кирилл и его мама Алёна Сергеевна поблагодарили ее за прекрасный подарок и заверили, что готовы к покорению новых вершин.

Ёлка желаний – Всероссийская акция благотворительного проекта «Мечтай со мной». Она проводится с 2014 года и нацелена на помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям и взрослым старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья.

Заявки на участие принимались с 16 ноября по 15 декабря 2020 года, а первые желания стали исполняться с декабря прошлого года. До 28 февраля этого года планируется исполнить тысячи желаний по всей стране.

Дю Анна Феликсовна
член Президиума Регионального политического совета, Секретарь первичного отделения Сыктывкарского местного отделения, Председатель Совета МО ГО "Сыктывкар"