Еще один продавец наказан за продажу алкоголя несовершеннолетнему

29 января 2016, 14:38
Проект партии «Единая Россия» «Народный контроль» добился привлечения к административной ответственности уже второго продавца за продажу алкогольного напитка подростку в этом году. Сотрудница продовольственного магазина на улице Старовского в Сыктывкаре оштрафована на 15 тысяч рублей

Напомним, 25 января в Сыктывкаре прошел очередной рейд партийного проекта «Народный контроль». Четыре торговых точки в столице Коми проверили региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Александр Жданов, депутат-единоросс Совета Сыктывкара Максим Абдулин и активист партии Александр Сидоров. Контрольные закупки проводились в центральной части города и микрорайоне «Строитель». В первом же проверяемом магазине на улице Старовского подростку продали алкогольный напиток. На место для составления протокола об административном правонарушении были вызваны сотрудники полиции.

Кроме этого, общественные рейды проходили в дни новогодних каникул. Тогда было проверено 7 торговых точек. В одной из них (в закусочной на улице Пушкина) несовершеннолетнему продали бутылку пива. На сотрудницу закусочной наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.