Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Финансируемые из-за рубежа российские СМИ не могут быть независимыми - Александр Гуляев

18 сентября 2013, 12:06
Финансируемые из-за рубежа российские СМИ не могут быть независимыми. Такое мнение высказал заместитель председателя Молодежного парламента РК Александр Гуляев, комментируя высказывание коммуниста Андрея Никулина о том, что оппозиционные средства массовой информации могут финансироваться даже на деньги Госдепа

"Чем разнообразнее источники финансирования, тем независимее СМИ. Сам факт существования любого СМИ – это уже большой плюс и неважно, на чьи деньги он существует - Госдепа, частных жертвователей, НКО и т.д", - заявил Никулин.

По мнению Александра  Гуляева, речи о какой-либо независимости в данном случае быть не может.

"Деньги всегда влекут за собой определенные обязательства. Я не поверю, что иностранцы будут помогать российским СМИ за просто так. Любое финансирование агентств, порталов, газет происходит с условием создания выгодного для того, кто платит, фона. А если платят иностранцы, то какой фон они хотят создать? Очевидно, антироссийский. Здесь речь должна идти не о разнообразии источников финансирования, а о непатриотичности и таких изданий, и тех, кто поддерживает такие методы", - заметил Гуляев.

 

По материалам ИА Комиинформ

Общественная приемная