Генеральный директор АО «Дом Книги» Виталий Малыгин: «Чужих детей не бывает

05 августа 2022, 14:53
Одно из старейших предприятий города Сыктывкара присоединилось к акции «Единой России» по сбору литературы на русском языке «Книги-Донбассу».

Генеральный директор ООО «Дом Книги» Виталий Малыгин доставил в Волонтерский центр Партии новые книги на русском языке для детей Донбасса. «Чужих детей не бывает» – подчеркнул Виталий Владимирович, являющийся многодетным отцом. В преддверии нового учебного года ему, как и другим родителям предстоят сборы детей в школу.

До прихода России, украинские неонацисты лишали жителей Донбасса этого простого родительского счастья. Участвуя в сборе помощи, а также в акциях «Книги-Донбассу», «Бабушкина забота» и «Собери ребенка в школу», неравнодушные жители Республики Коми помогают взрослым и детям Донбасса вернуться к мирной жизни и вновь ощутить счастье семейного благополучия.

Наталья Логина, Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья", депутат Совета города Сыктывкара добавила: «Благодарим Виталия Владимировича за участие. В вопросах благотворительности он регулярно сотрудничает  не только с «Единой Россией», но и с детскими домами города».

Волонтерский центр партии «Единая Россия» и Союз женщин Республики Коми продолжают сбор школьных портфелей и канцелярских изделий для первоклассников города Ровеньки. Жители Республики Коми приглашаются к сбору школьных принадлежностей и рюкзаков для первоклассников, а также вязаных изделий и книг на русском языке. Все это можно приносить в офисы местных отделений партии «Единая Россия» по адресам. Почти еженедельно в адрес Регионального отделения Партии прибывает гуманитарный груз от местных отделений. Так, в рамках Всероссийской партийной акции «Книги–Донбассу» Усть-Вымское местное отделение Партии доставило уже второй груз русской литературы от жителей района.

Отмечаем, что с первого дня освобождения территорий ДНР и ЛНР «Единая Россия» консолидировала регионы для сбора гуманитарной помощи. По имеющейся в Партии информации, от жителей Республики Коми в Донбасс отправлено уже  115 тонн гуманитарного груза и 80 тонн пиломатериалов.