Глава Коми вновь передал машины в зону СВО

15 апреля 2024, 14:58
12 апреля на Стефановской площади состоялась торжественная церемония передачи 11 автомашин и 2 квадроциклов в зону проведения специальной военной операции.

«Сегодня очередная партия в виде транспорта отправится в зону проведения СВО. Эти автомобили, квадроциклы очень ждут наши бойцы. Машины крайне необходимы для доставки питания, боекомплекта, своевременного вывоза раненных. На войне машины - это расходный материал. Сегодня при дроновой тактике ведения войны машины первыми подвергаются атаке и первыми выходят из строя. Самое главное, чтобы наши бойцы успевали выпрыгнуть из машин и не пострадать. Сегодня жители Коми помогают нашим товарищам - регулярно в зону СВО уходят гуманитарные конвои с техникой, питанием, оборудованием, медикаментами и многим другим", - отметил Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Коми Владимир Уйба.

Также Глава региона наградил благодарностями руководителей организаций и предприятий за активную гражданскую позицию, большой личный вклад и поддержку участников СВО.

В 2022-2023 годах благотворительный фонд «Добрая республика» собрал специальное оборудование и снаряжение на 25 млн рублей и деньги в размере более 8,5 млн. По заявкам  земляков в 2024 году фонд отправил на передовую 15 транспортных средств, сегодня готовы к отправке еще 4 машины, 429 единиц тактического снаряжения - квадрокоптеры, радиостанции, тепловизоры, 426 маскировочных сетей, 7430 единиц пищевого  имущества, 77 единиц технического имущества - генераторы, аккумуляторы, бензопилы, 2786 единиц хозяйственных товаров, а еще медикаменты, запчасти и продукты.

Отметим, что жители Республики Коми активно помогают фронту с первых дней специальной военной операции. Нашим регионом собрано более 80 гуманитарных конвоев, отправлено более 375 тонн грузов.

Уйба Владимир Викторович
Глава Республики Коми, Секретарь Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"