Глава РК пригласил курортологов из Крыма для постановки санаторно-курортного лечения в санатории «Серегово»

26 апреля 2013, 11:50
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с делегацией Крымской республики, находящейся с рабочей поездкой в Сыктывкаре. В ходе встречи достигнуты ряд предварительных договорённостей о новых форматах взаимодействия между регионами, в том числе по предоставлению медицинских услуг, обучению студентов и работе в области туризма

В частности Вячеслав Гайзер предложил представителям медицинских учреждений Крыма принять участие в работе санатория «Серёгово» после его открытия: «Уже сегодня перед министерством здравоохранения региона стоит задача не просто создать хорошее учреждение, но и наполнить его грамотными специалистами. У Крыма есть подготовленные кадры в области санаторно-курортного лечения, которые могли бы быть привлечены к работе проекта. Всё, что зависит от Республики Коми, министерство здравоохранения региона подготовит в самые кратчайшие сроки».

Как заверил возглавляющий делегацию министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев, для Крымской стороны данное предложение может быть интересно, особенно с учётом работы вне основного туристического сезона. Лиев также отметил, что уже достигнуты ряд договорённостей о проведении на территории Республики Коми обучающих семинаров для работников здравоохранения.

В ходе встречи Глава Республики Коми дал поручение министерству развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с министерством экономического развития усилить работу с авиаперевозчиками по организации прямого сообщения между регионами.

«У нас есть информация о пассажиропотоке, который ежегодно формируется между Республикой Коми и Крымом. Кроме того, только в этом году в здравницах Крыма отдохнут около двух с половиной тысяч детей. Надо предложить эти варианты, с учётом особых – льготных условий работы аэропортов Сыктывкара и Симферополя, не только базовым перевозчикам Республики Коми, а всем желающим. Уверен, что это может быть достаточно интересным направлением для авиаторов. Кроме того, проработайте вопрос с нашими промышленными предприятиями и профсоюзами. Можно подключить их к данной работе, тем более что многие и так предоставляют своим сотрудникам варианты отдыха в Крыму», - поручил Глава Республики Коми.

*** 6 июня 2012 года заключено Соглашение о Сотрудничестве между Республики Коми и Республикой Крым. Документ подписали Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев. Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической области, научно-техническом и гуманитарно-культурном направлениях.

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК