Глава РК Вячеслав Гайзер встретился с Губернатором НАО Игорем Фёдоровым

01 апреля 2013, 14:28
В рамках визита делегации Ненецкого автономного округа в Республику Коми Вячеслав Гайзер встретился с Губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Фёдоровым

«Рад видеть вас в Сыктывкаре, тем более во главе представительной делегации. Так сложилась жизнь, что ближе и роднее, чем жители Ненецкого округа  у Республики Коми соседей нет. И потому, что народы родственные, и потому, что очень многое объединяет, в экономике, в транспортной доступности - в целом наборе вопросов. Нам всегда есть, что обсудить в рабочем режиме. А самый лучший вариант, это встретиться напрямую и принять решения, которые потом можно положить на бумагу. Потому уверен, что визит будет интересным и эффективным и для республики и для округа», - отметил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе личной встречи с Губернатором НАО.

В свою очередь Игорь Фёдоров поблагодарил Вячеслава Гайзера за радушный приём. «Как губернатор Ненецкого округа я третий раз в Сыктывкаре и каждый раз приезжаю сюда как к близким родственникам. Очень приятно работать с таким отношением со стороны коллег», - отметил Фёдоров.

В рамках визита делегации Ненецкого автономного округа в Республику Коми пройдут рабочие совещания по вопросам урегулирования земельных отношений в области ведения северного оленеводства и организации движения автотранспорта на участке зимней автодороги «Нижний Одес - Малая Пера» в летний и осенний периоды. Финалом работы первого дня рабочего визита станет подписание Протокола №4 к Соглашению о намерениях по развитию взаимодействия и сотрудничества между Правительством Республики Коми и Администрацией Ненецкого Автономного округа. 2 апреля запланировано посещение Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района.

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК