Госдума поддержала включение муниципалитетов Коми в Арктику

08 июня 2020, 17:12
Речь идет о включении в Арктическую зону городских округов «Усинск» и «Инта», муниципального района «Усть-Цилемский». Соответствующие поправки в законопроект «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне» поддержал профильный Комитет Госдумы - по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Как пояснила одна из авторов поправок, председатель думского Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова,  включение муниципалитетов в Арктику позволит развивать экспортные отношения, привлечь новые инвестиции в республику, развивать бизнес и поддержать социальными гарантиями население.

«Большая работа Правительства региона, федеральных представителей от Коми дала свой результат», отметил еще один автор поправок -  сенатор Дмитрий Шатохин, - «Включение наших муниципалитетов в арктическую зону  - это возможность рассчитывать на развитие инфраструктуры, на продвижение проектов. Уже сейчас для этого прорабатывается система государственных преференций. Законодательство о развитии арктической территории будет и дальше формироваться, мы продолжим работу в этом направлении, - заявил Дмитрий Шатохин.

Рассмотрение Госдумой законопроекта запланировано на этой неделе, Советом Федерации в окончательном виде 17 июня текущего года.

Шатохин Дмитрий Александрович
Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва