Интинские единороссы организовали городской субботник «Остров единения»

04 сентября 2019, 12:48
24 августа, в парке культуры и отдыха города Инты прошел традиционный большой субботник «Остров единения». На уборку популярного места отдыха горожан в свой выходной день вышли представители практически всех предприятий города, учреждений культуры, спорта, образования, ЖКХ, представители общественных организаций и члены партии «Единая Россия».

Первыми к работам приступили те, кто взялся косить траву и выпиливать старый ивняк. Они готовили плацдарм для горожан, которые подошли на остров к объявленному началу субботника. Дружно и под музыку интинцы провели спилку ивняка, покос и уборку травы, очистку дорожек.

В настоящее время в парке культуры и отдыха продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь планируется создать несколько зон для разных видов отдыха и развлечений, установить детские аттракционы, спортивные снаряды, лавочки. Уже подготовлена площадка для установки различных модулей, поступление которых ожидается в ближайшее время.

«Объем работ, которые необходимо провести на острове, огромен, и без помощи интинцев здесь не обойтись» , - уверена член партии «Единая Россия», руководитель администрации Лариса Титовец.

Она отметила, что возрождение парка важно не только для любителей активного отдыха, но и жителей поселка Юсьтыдор, улицы Сельхозная, которые пользуются данной зоной как наиболее короткой и прямой дорогой в центр города.

Важность проекта подчеркнул и депутат Государственного совета Республики Коми от фракции «Единая Россия» Василий Жердицкий. Он отметил, что желание возродить парковую зону было решением самих интинцев, которое было выявлено путем опроса и голосования. На субботник Василий Жердицкий традиционно пришел со своими коллегами из местного депутатского корпуса и был крайне доволен активностью горожан, желающих поучаствовать в возрождении любимого места отдыха.

Работ предстоит еще немало, поделилась планами с представителями местных СМИ глава Интинского округа Лариса Титовец. Несмотря на субботники, территория зарастает травой и периодически требует основательной уборки, поэтому до зимы здесь предстоит провести еще не одно такое мероприятие, отметила она и поблагодарила интинцев за участие и поддержку в нынешнем «десанте».