Иван Медведев обсудил с однопартийцами бюджет страны

26 октября 2016, 19:11
Сегодня, 26 октября, в Сыктывкаре в рамках региональной недели состоялась встреча депутата Госдумы РФ Ивана Медведева от Республики Коми с членами регионального и сыктывкарского политического совета «Единой России», сторонниками партии.

Иван Медведев рассказал однопартийцам, что на автомобильные дороги в России были дополнительно распределены восемь миллиардов рублей. Республика Коми может получить более 46 миллионов рублей.

«Расчёт для всех единый. Все автомобили, зарегистрированные в Российской Федерации, разделили на общее количество денег и умножили на машины, числящиеся в Коми. Получилось чуть больше 46 миллионов рублей. Сумма не очень большая, но всё равно ощутимая и необходимая», - отметил Иван Медведев.

По его словам, важными для функционирования нижней палаты парламента стали изменения в регламенте депутатской этики.

«Сегодня отсутствие депутата Государственной Думы на пленарном заседании по неуважительной причине считается прогулом. Голосовать за товарища по фракции тоже не получится. Изменения приносят плоды, как правило, зал заседаний всегда полон. Теперь пропускать заседания можно только по уважительным причинам, которых у депутатов только четыре (было десять). Это временная нетрудоспособность, направление за пределы РФ в составе официальной парламентской делегации, направление в служебную командировку», - рассказал депутат от Республики Коми.

Введены и более существенные изменения. Главный финансовый документ государства принимается на три года. «В него закладывается стоимость барреля нефти на уровне 40 долларов и инфляция в четыре процента. Предыдущий бюджет принимался только на 2016 год. На то были объективные причины, например, санкции, которые внесли значительные коррективы», - напомнил Иван Медведев.

Он вкратце рассказал о предстоящих изменениях налоговой базы. Десять регионов-доноров, в числе которых и Коми, в очередной раз могут понести потери в доходной части бюджета.

Завершая выступление, Иван Медведев уверил коллег, что не потеряет связь с Республикой Коми и будет работать в связке с регионом.  В частности, он готов внести законопроект, чтобы как минимум половина налога на добычу полезных ископаемых оставалась в регионах.

Медведев Иван Владимирович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации