Кандидаты предварительного голосования обсудили социальную политику

30 апреля 2016, 14:17
Формирование впервые в России единого реестра многодетных семей, введение ответственности властей на местах за выделение участков под индивидуальное жилищное строительство, обеспечение бесперебойной электронной очереди в медучреждения – эти и другие аспекты темы «Социальная политика региона. Материнство, детство, семья» обсудили сегодня участники дебатов в рамках предварительного партийного голосования по выборам в Госдуму РФ\r\n\r\n

Дебаты организованы региональным отделением «Единой России» в Республике Коми. Участие в них приняли: Ирина Юрьевна Виноградова (заведующая службой защиты прав застрахованных граждан и контроля качества медицинской помощи Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми), Валентина Васильевна Жиделева (заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми), Владимир Алексеевич Косов (заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми), Владимир Александрович Поневежский (действующий депутат Государственной Думы РФ) и Ольга Викторовна Савастьянова (член центрального штаба Общероссийского народного фронта и руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Коми).

В ходе дебатов Ирина Виноградова выступила с инициативой формирования реестра многодетных семей, причем с их контактными данными в формате электронных адресов для рассылки информации о нововведениях федерального и регионального законодательства.

Валентина Жиделева подхватила эту идею и пообещала помочь с ее оформлением в законодательную инициативу в адрес нижней палаты парламента РФ.

А ее представитель Владимир Поневежский на статистических фактах повышения демографии, уровня господдержки незащищенных категорий россиян и других факторов социальной политики обобщил проделанную думским корпусом работу в уходящем созыве.

Ольга Савастьянова напомнила о роли Общероссийского народного фронта в вопросах контроля за выполнением властями на местах требований федерального законодательства как раз для того, чтобы в регионах реализовывались все те меры господдержки, которые предусмотрены на федеральном уровне.

Один из самых наболевших аспектов социальной сферы – это здравоохранение. Владимир Косов представил предложения по профилактике заболеваемости, особенно среди женщин репродуктивного возраста.

Какие еще идеи прозвучали из уст кандидатов, о чем их расспрашивали группы поддержки оппонентов – смотрите видеозапись дебатов: https://youtu.be/OLSnBUw67fg

По окончании встречи участникам дебатов и зрителям напомнили, что предварительное голосование пройдет 22 мая по всей России, принять участие в котором смогут все жители региона. Адрес своего избирательного участка любой желающий может найти на официальном сайте предварительного голосования - pg.er.ru.