Леонид Носов прокомментировал «Прямую линию» с Владимиром Путиным

21 июня 2019, 19:15
20 июня прошла 17-я «Прямая линия» Президента РФ Владимира Путина. В этом году глава государства отвечал на вопросы россиян более 4 часов. Всего на «Прямую линию» Президента поступило более 2,6 млн обращений.

«Прямая линия» прошла в формате, который впервые был опробован в прошлом году: в течение всей трансляции на видеосвязи находились члены федерального правительства и главы регионов. По окончании эфира руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» прокомментировал разговор Владимира Путина с гражданами:

«На Прямой линии прозвучали самые актуальные вопросы, и мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям. Основные моменты – это уровень социального самочувствия, повышение производительности труда, лекарственное обеспечение, борьба с коррупцией, мусорная реформа и другие. Для нашей работы отдельно выделил тему национальных проектов. В настоящее время партия контролирует ход их реализации, поэтому я согласен с тезисом Президента о том, что в этой работе необходима персональная ответственность всех тех, кто отвечает за каждое направление. Тогда, я считаю, во многом удастся поставить экономику на новые рельсы, сделать её высокотехнологичной, обеспечив рост благосостояния наших граждан».

Впервые глава государства в прямом эфире отвечал на вопросы граждан 24 декабря 2001 года. В дальнейшем президент ежегодно общался с россиянами в таком формате, за исключением 2004 и 2012 годов. По мнению Л. Носова, такой диалог на актуальные темы даёт региональной и муниципальной власти пример работы с населением, решения значимых вопросов, которые касаются жизни каждого человека.

Носов Леонид Генрихович
Заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам