Минздрав Коми готов построить в Максаковке новую врачебную амбулаторию

05 марта 2020, 13:49
Об этом сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на встрече с жителями посёлка, которую организовала Председатель Государственного Совета Надежда Дорофеева. По словам министра, капитальный ремонт существующего здания амбулатории нецелесообразен, также, как и его перевод в здание бывшего профилактория по улице Лесосплавной. Перенос осложняется юридическими требованиями, которые пока не позволяют освободить территорию от ненужных построек.

«Я пока не вижу другого выхода, кроме того, как построить с нуля новую врачебную амбулаторию. Первые два года мы будем строить типовые ФАПы, потом займемся амбулаториями» - сказал министр.

Для строительства поликлиники в посёлке необходимо найти свободный земельный участок площадью в 3 000 м2. Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева выразила готовность создать рабочую группу по обсуждению проблем посёлка, в которую войдут представители исполнительной власти, общественности и эксперты.

«Такая площадка для обсуждений необходима жителям Максаковки. Я вижу, что здесь много инициативных граждан, которые могут быть реальными помощниками для чиновников в решении многих вопросов», – сообщила спикер регионального парламента.

Дмитрий Березин добавил, что в этом году ремонт существующей врачебной амбулатории всё же коснется. 2, 8 млн рублей будет выделено на замену кровли и косметический ремонт помещений.

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва