Молодогвардейцы Коми научились политическому планированию на региональном форуме

05 июля 2019, 19:38
Сегодня завершился республиканский молодёжный образовательный форум «Молодёжь Коми», в котором приняла участие республиканская команда «Молодой Гвардии Единой России» под кураторством Валентины Митраковой.

Форум проходил с 1 по 6 июля на территории Финно-Угорского этнокультурного парка, село Ыб. В рамках форума действовало 7 площадок по разнообразным направлениям: «Кадры ГМП», «Работающая молодёжь», «Молодые политики», «Волонтёры Победы», «Студенческие клубы», «Спорт и здоровый образ жизни», «Предпринимательство».

Республиканская команда МГЕР приняла участие на площадке «Молодые политики». Площадка познакомила участников с политическим пиаром, политическим планированием, с технологией создания личного бренда молодого политики, а также ходом избирательной компании.

Секретарь Коми Регионального отделения Партии Наталья Михальченкова обратила внимание на новую площадку «Молодые политики», подчеркнув, что необходимо поддерживать профессионализм молодых людей в этой сфере.

Федеральный спикер, член Генерального Совета ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Координационного Совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Юлия Перегудова рассказала участникам о политическом планировании. Познакомила ребят с технологией и структурой политического планирования.

Валентина Митракова, исполняющая обязанности руководителя «Молодой Гвардии» Республики Коми отметила: «В последнее время заметна тенденция роста интереса молодёжи к политическим процессам. Форум дал ребятам возможность погрузиться во внутреннюю сторону политики. По итогу с ребятами были разработаны два проекта, которые будут реализовываться в течение года. Первый проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, второй на развитие неформального образования в регионе. Также участники сформировали план мероприятий для региона в сфере политики.