Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На дебатах участники предварительного голосования предложили методы борьбы с коррупцией

03 апреля 2016, 17:16
Сегодня, 3 апреля, в региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошили дебаты между участниками предварительного голосования на выборах в Госдуму Российской Федерации. Каждый желающий мог посмотреть дебаты в режиме онлайн\r\n\r\n\r\n


Оппоненты - куратор «Молодой Гвардии Единой России» в Республике Коми Александр Жданов и действующий депутат Госдумы Российской Федерации Владимир Поневежский - дискутировали на тему борьбы с коррупцией и отвечали порой на неудобные вопросы групп поддержки кандидатов.


Свое вступительное слово Александр Жданов начал с цитаты известного юриста Генри Харта: «Если вы не желаете, чтобы государство стояло у вас за спиной, выньте руки из его карманов». После чего он отметил, что коррупцию можно разделить на два вида: коррупция во власти и в быту. Бороться, по его мнению, с этими видами коррупции нужно по-разному.


«Я предлагаю три варианта решения этого вопроса: обязать чиновников проходить проверку на полиграфе ежемесячно, перед получением зарплаты. Прошел полиграф – получил зарплату, не прошел – до свидания! Также, я считаю, необходимо ввести кодекс чести для чиновников по аналогии с присягой военнослужащих. Этот документы обязательно должен стоять рядом с фотографией его семьи на рабочем месте, семьи, которую он может потерять, в случае если он возьмет взятку. Кроме этого, нужно ввести более жесткий контроль за элитными покупками чиновников», - озвучил свои предложения лидер молодогвардейцев республики.


Владимир Поневежский начал свое выступление с тезиса о том, что коррупция – это болезненное для любого общества явления и она присуща всем странам.


«Задача государства -  снизить до минимума это явление. В России существует государственная стратегия борьбы с коррупцией, которая принята Президентом России. В развитие этой стратегии принимают антикоррупционные законы. Да, у нас достаточно распространена бытовая коррупция. И здесь нужно проводить разъяснительную работу для всего населения и молодежи в духе непринятия коррупции. Сегодня в Госдуме на рассмотрении находится закон усиливающий ответственность за злоупотребление в сфере закупок. Также мы предлагаем довести до конца инициативу об отчетности чиновников всех уровней, а не только депутатов. Когда борьба с коррупцией пронзит все общество от учителя до руководителей органов власти, тогда будет серьезный результат».
Посмотреть полное видео дебатов и фотографии можно на официальном сайте предварительного голосования - http://pg.er.ru/event/item/id/171/

Напомним, дебаты будут проходить в  выходные (по субботам и воскресеньям) со 2 апреля вплоть до 15 мая.  Каждый участник предварительного голосования обязан принять участие как минимум в  двух таких мероприятиях.


Напомним, для участия в предварительном голосовании по выборам в Государственную Думу РФ, которое состоится 22 мая, заявились 7 человек: депутат Госдумы России Владимир Поневежский, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов, заместитель руководителя Комитета Госсовета РК по налогам, бюджету и экономической политике Иван Медведев, уполномоченный представитель руководителя аппарата координатора по северо-западной территориальной группе «Молодой гвардии Единой России» в Республике Коми Александр Жданов, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного Фронта Ольга Савастьянова, предприниматель Ахмедага Ахмедов, первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев.
 

Общественная приемная