Надежда Дорофеева пригласила муниципальных журналистов чаще бывать в парламенте Коми

11 июня 2019, 12:01
Вчера в Сыктывкаре стартовал ежегодный медиафорум «Местные». Со словами приветствия к собравшимся обратилась заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми.

«Мы в региональном парламенте всегда называем журналистов друзьями. Вы у нас не просто частые гости, но и активные участники всех мероприятий. Соглашусь, что с представителями местных СМИ видимся реже, но, пользуясь случаем, отмечу: если у вас есть желание и возможности, будем также рады видеть вас в Государственном Совете», - обратилась к участникам форума Надежда Дорофеева.

По словам спикера регионального парламента, есть и другой вариант диалога. Благодаря современным технологиям, депутаты могут отвечать на вопросы дистанционно.

«Парламентарии живут рядом с вами, в ваших городах и районах. И всегда могут встретиться с журналистами, если в этом есть необходимость», - добавила Надежда Дорофеева.

Также на открытии форума прозвучало, что региональные власти продолжат оказывать поддержку региональным и муниципальным масс-медиа. Об этом сообщил замруководителя администрации главы Коми Евгений Морозов. Он подчеркнул, что нынешний форум проходит в вековую годовщину коми печати, а поддержка средств массовой информации в республике осуществляется и путём субсидирования, и путём выделения грантов на открытой основе.

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва