Надежда Дорофеева: Строительство социокультурного центра в Подчерье вышло на финишную прямую

24 марта 2020, 10:47
Председатель Государственного Совета Коми, заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии Надежда Дорофеева проинспектировала ход строительства социокультурного центра в Подчерье городского округа «Вуктыл». Подрядная организация возвела здание за три с половиной месяца и теперь занимается внутренней отделкой помещений.

«Процент готовности объекта 95%, планируется подключение отопительной системы, ведутся пуско-наладочные работы. После проверки стройнадзора и утверждения комиссии, здание будет введено в эксплуатацию до начала апреля» - сообщил начальник участка Андрей Богородский.

Новое здание будет включать в себя дом культуры со зрительным залом на 49 мест, модельную библиотеку, методические и многофункциональные кабинеты для специалистов. Строительство ведется в рамках национального проекта «Культура», объем финансирования составил более 33 млн рублей.

«Можно с уверенностью сказать, что строительство социокультурного центра в Подчерье вышло на финишную прямую. Для жителей села это, конечно, большой подарок. Существующему дому культуры более полувека, и он очень ветхий, плюс ко всему, грибок буквально «съедает» здание. Тем не менее, в селе много творческих коллективов, талантливых детей, а фестиваль обрядов народов Коми известен даже за пределами нашей страны» - подчеркнула Надежда Дорофеева.

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва