Надежда Дорофеева: «Увеличение числа депутатов поможет эффективнее выполнять наказы избирателей»

27 сентября 2019, 18:27
Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева прокомментировала законодательную инициативу, которая предусматривает увеличение количества депутатов регионального парламента, внесенную членом Совета Федерации от Республики Коми Валерием Марковым.

Напомним, сенатор от Коми в Совете Федерации Валерий Марков выступил с законодательной инициативой по увеличению численности депутатов Госсовета республики.

«Для эффективной работы депутата необходима постоянная обратная связь с жителями: как на местах реализуются законы, какие нормы нуждаются в доработке. Поэтому у каждого жителя нашей республики должна быть возможность напрямую пообщаться с депутатом от своего округа. Задать вопрос, предложить инициативу, получить помощь. Каждый депутат, идя на выборы, получает наказы от своих избирателей. Исполнить их и рассказать о проделанной работе – это его обязанность. При этом часто депутат отвечает не за один, а сразу за три района. И в каждом селе, даже самом удаленном, его ждут люди. Разумеется, один депутат не в силах справиться с такими задачами в полной мере эффективно. Поэтому я поддерживаю инициативу об увеличении числа депутатов и считаю ее своевременной».

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва