Надежда Дорофеева встретилась с и. о. министра здравоохранения Коми Борисом Александровым

26 июня 2020, 11:33
Заместители Секретаря Коми Регионального отделения Партии "Единая Россия" Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева и заместитель спикера Владимир Косов встретились с и. о. министра здравоохранения Коми Борисом Александровым. Парламентарии обсудили с руководителем ведомства вопросы медицинского обслуживания жителей региона, в том числе, Сыктывкара и пригородных посёлков.

Спикер парламента поинтересовалась о перспективе ремонта врачебной амбулатории в Верхней Максакове. Борис Александров сообщил, что средства на эти цели Минздравом заложены, но из-за ситуации с пандемией ими пока воспользоваться нельзя - они могут потребоваться на борьбу с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, ремонт амбулатории ведомство «в долгий ящик» не откладывает - деньги будут изысканы либо с резервного фонда или после полного снятия всех ограничений, связанных с пандемией.

Также разговор коснулся «Полимедики» и медицинского обслуживания жителей Лесозавода.

«Сегодня более 14 000 жителей микрорайона вынуждены лечиться в поликлинике, которая располагается в ветхом здании и уже не отвечает всем требованиям. Появилась надежда на компанию «МИГ», которая отремонтировала здание фабрики и готова была открыть своё учреждение. Но, как мы знаем, запуска так и не произошло. Компания посчитала, что ей нерентабельно открываться без закреплённой министерством территории обслуживания» - напомнила ситуацию Надежда Дорофеева.

Руководитель министерства заметил, что такой указ будет противоречить федеральному закону - люди вправе самостоятельно выбирать ту медицинскую организацию, в которой они хотят лечиться. А компании «МИГ», в свою очередь, было предложено привлекать граждан в частном порядке рекламой – но от такого варианта в учреждении отказались.

«Считаю, что ремонтировать старую поликлинику бессмысленно, нужно строить новую – подчеркнул Борис Александров. - Сейчас рассматриваем вопрос о строительстве нового здания поликлиники в Лесозаводе на месте существующей, а пока будут вестись проектные и строительные работы, можно арендовать помещения «Полимедики» - конечно, если на такое предложение пойдет компания «МИГ».

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва