Народные контролеры проверят торговые точки на улице Пушкина

21 ноября 2016, 14:30
Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил депутат Совета Сыктывкара, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в столице республики Максим Абдулин по итогам приема по личным вопросам.

Житель Сыктывкара в рамках декады приемов граждан, приуроченной к 15-летию «Единой России», обратился к городскому депутату с просьбой  помочь остановить произвол со стороны некоторых предпринимателей, которые занимаются продажей алкогольных напитков несовершеннолетним в районе улицы Пушкина.

Как рассказал горожанин, он не раз делал замечания продавцам, которые продавали алкогольные напитки, не спросив паспорт у покупателя.

«Несколько раз было, что ребята, которым и шестнадцати лет не дашь, покупали и пиво, и напитки покрепче. Можно же было и паспорт у них спросить. А продавцам хоть бы что. Лишь бы выгоду получить», - возмутился сыктывкарец.

По словам депутата столицы Максима Абдулина, в ближайшее время во всех микрорайонах Сыктывкара пройдут общественные антиалкогольные рейды, в ходе которых активисты партии будут выявлять, кто нарушает закон.

«Мы уже сформировали примерный график рейдов. Совместно с сотрудниками полиции постараемся сначала проверить проблемные торговые точки на улице Пушкина, о которых нам сообщил заявитель, затем проконтролируем ситуацию в других районах города», - подчеркнул Максим Абдулин.

Напомним, что с 21 ноября по 1 декабря в честь 15-летия партии «Единая Россия» в Республике Коми проходит декада личных приемов. По вопросам записи на личные приемы в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева необходимо обращаться по телефону 8(8212) 44-26-07.