«Народный бюджет-2020» в Койгородском районе

20 ноября 2019, 11:17
В будущем году в Койгородке будет реализовано два «народных» проекта.

Как рассказала куратор партийного проекта «Городская среда» в районе Марина Торопова, в 2020 году на территории села будет построена лестница-тротуар от здания Райпо до больничного городка и проведен ремонту памятника Герою Советского союза, участнику Великой Отечественной войны Алексею Дмитриевичу Данилову.

Напоминаем, что общественное обсуждение и выборы проектов для участия проводилось активистами партпроекта совместно Администрацией сельского поселения Койгородок в мае 2019 года. На встрече приняли участие 19 слушателей села Койгородок, где Глава Администрации сельского поселения Койгородок Александр Тебенков рассказал им, что можно благоустраивать не только парки и скверы, но и ремонтировать участки улично-дорожной сети и тротуаров, обустраивать пешеходные и велосипедные дорожки, восстанавливать памятники, приводить в порядок территории кладбищ, ликвидировать несанкционированные свалки, обустраивать общественные туалеты, контейнерные площадки и площадки для складирования отдельных групп коммунальных отходов.

На встрече, в том числе, активное участие приняла исполнительный секретарь местного отделения Партии Оксана Черкашина.

«От населения поступило много предложений. Участники собрания сразу же активно включились к обсуждению предложенных проектов. По итогам встречи был сформирован ряд предложений. Из них конкурсной комиссией Администрации района, в которую входит Секретарь Койгородского местного отделения Лариса Ушакова, были отобраны два проекта, которые и были отправлены в Сыктывкар, где их утвердили.

На этом примере мы видим прекрасное взаимодействие руководства сельского поселения с активом профильного партпроекта, что позволяет активизировать население, приглашает его к диалогу, позволяет получить сразу несколько вариантов, требующих решений по мнению активных граждан села. Далее контроль на уровне конкурсного отбора при слаженном сотрудничестве администрации и секретаря местного отделения, что позволило четко и своевременно сформировать предложения для участия в «Народном бюджете». Уверена, что данная положительная практика будет продолжена и дальше», - рассказала Оксана Черкашина.

Черкашина Оксана Николаевна
Секретарь Койгородского местного отделения Партии "Единая Россия"