Наталья Михальченкова отметила ответственный подход Монди СЛПК к экологии республики

28 июня 2019, 14:24
Вчера состоялась панельная дискуссия "История нашего успеха. Продолжение следует", которая прошла на площадке комбината в рамках празднования 50-летия предприятия. На день рождения Монди СЛПК также были приглашены около 200 почетных гостей, среди которых были представители властей федерального и местного уровня, природоохранных и финансовых организаций, международные и российские клиенты Mondi, производители оборудования, поставщики, партнеры, журналисты. Секретарь Коми Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова приняла участие в дискуссии. Она отметила, что мусорный вопрос – главный вопрос каждого региона.

«Наша республика знаменита своими лесами. Очень радует тот факт, что компания Монди очень ответственно подходит к сохранению экологического состояния Республики Коми. Всем известно, что компания больше не использует ценные породы древесины, а также имеет свои лесопитомники» - прокомментировала зампред правительства.

Высокое качество бумаги и эффективная работа Монди СЛПК – это следствие замены старого оборудования и перехода на современные технологии. На предприятии запускают автоматизированные процессы, а установка и обслуживание нового оборудования требуют квалифицированных кадров.

"Сегодня в мире производится много пластика, в том числе и упаковочного, но переработки при этом недостаточно. Бумажная упаковка в будущем способна заменить пластик, поэтому у нас есть будущее. В России много талантливых людей, и я вижу на комбинате очень много молодежи. Бумажная промышленность станет одной из ведущих отраслей будущего, и мы должны об этом думать", - констатировал исполнительный директор компании Петер Освальд.
В течение панельной дискуссии, посвященной 50-летию Сыктывкарского СЛПК, журналисты федеральных и республиканских СМИ задали выступающим вопросы, касающиеся деятельности комбината, развития лесопромышленного комплекса, а также экологии и экономики.

По материалам komiinform.ru

Михальченкова Наталья Алексеевна