Наталья Михальченкова поприветствовала участников форума "Молодежь Коми-2019"

02 июля 2019, 09:21
Республиканский молодежный образовательный форум "Молодежь Коми-2019" открылся танцами, награждениями и приветствиями почетных гостей. Около 150 участников из 20 муниципалитетов республики прибыли в Финно-угорский этнокультурный парк, чтобы провести шесть насыщенных дней.

Республиканский молодежный образовательный форум "Молодежь Коми 2019" — это образовательная платформа, помогающая объединению молодежи, интересующейся инновациями, общественными кампаниями и гражданскими инициативами. На форуме запланированы панельные дискуссии, деловые игры, мастер-классы по социальному проектированию и личной эффективности.

После того, как все участники зарегистрировались и заселились на территории этнопарка, форум открылся торжественной церемонией. Ни одно событие не обходится без приезда почетных гостей. Первое приветственное слово взяла зампредседателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова.

"По поручению главы республики Сергея Гапликова и Правительства Коми я с большим удовольствием приветствую вас, уважаемые, дорогие, высокопотенциальные представители и профессионалы в сфере государственной и молодежной политики. Вы своими глазами видите, как развивается область государственной политики нашего региона, а все потому что вы возглавляете важные направления в системе работы с молодежью, являясь лидерами по самым важным направлениям государственной и молодежной политики", - отметила Н.Михальченкова.

Отдельно она поприветствовала представителей движения "Волонтеры Победы", для которых на форуме организовали образовательную площадку. Работа этого движения сейчас актуальна, ведь в следующем году вся страна отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Также зампредседателя Правительства Республики Коми обратила внимание на новую площадку "Молодые политики", подчеркнув, что необходимо поддерживать профессионализм молодых людей в этой сфере. Большая возможность пообщаться с руководством региона представится участникам 3 июля — их ожидается встреча с главой Коми Сергеем Гапликовым.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/182494