«Неделя мужества» в Сыктывкаре

23 февраля 2014, 10:05
В рамках профилактического мероприятия «Неделя мужества» сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару при участии активистов Партии "Единая Россия" были организованы и проведены нравственно-патриотические мероприятия с несовершеннолетними детьми, оставшихся без попечения родителей и отрядами ЮИД

Так отряд ЮИДД МАОУ «СОШ №12» «Перекресток» вышли на улицы города в рейд, чтобы предупредить пешеходов о безопасности. Юные инспектора отряда «Перекресток» подготовили вопросы на знание правил дорожного движения. Всем, кто отвечал на вопросы о правилах дорожного движения, были вручены светоотражающие фликеры. Особое внимание ребята обращали на тех взрослых, которые затруднялись в ответах.

Мероприятие было проведено не случайно, ведь известно, что даже на законодательном уровне рассматривается данное предложение о необходимости ношения светоотражающих фликеров, что влияет на безопасность движения, прежде всего пешеходов.

Участники акции остались довольны, и многие из пешеходов отметили значимость таких акций для горожан.

Также юные инспектора дорожного движения отряда «ДПС» Усть-Куломской школы посетили столичную Госавтоинспекцию. Инспектор по пропаганде провел экскурсию по музею ГАИ-ГИБДД г. Сыктывкара, рассказали о первых начальниках ГАИ, о поддельных документах и номерных регистрационных знаках, которые были обнаружены сотрудниками. Ребята узнали, как изменилась форменная одежда, рабочий инвентарь сотрудника ДПС и многое другое. Кроме этого юных инспекторов – особенно, мальчишек, заинтересовал стенд «Героические поступки», на котором они увидели сотрудника, который рискуя собственной жизнью и здоровьем, спасал своих товарищей, помогал им в бою. Этот человек навсегда останется героем для многих поколений, а сегодня он занимает должность заместителя начальника ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару, подполковник полиции Славашевич Сергей Анатольевич.

Ребятам удалось впервые побывать в экзаменационном классе, и каждый, кто решал теоретические вопросы по ПДД, поделились с инспекторами, что это очень сложно, а главное требует огромного внимания на дороге. После ребята отправились на станцию технического осмотра, там юные помощники увидели работу специалистов, допускающих транспорт к эксплуатации.

Завершая неделю мужества, сотрудники Госавтоинспекции совместно с региональными представителями Партии «Едина Россия» посетили Сыктывкарский детский дом №3. Гости с ребятами начального звена побывали в сказке, вместе со сказочными героями играли по простым и безопасным правилам, а также посмотрели новые мультфильмы, которые учили ребят правилам дорожного движения. Для ребят - старшеклассников был показан фильм о ремнях безопасности, а также состоялась небольшая викторина на знание ПДД. Каждый из ребят получил линейку безопасности, которая напоминала не только о культурном поведении на дороге, но и уважении и заботе к родной природе.