Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов предложил штрафовать депутатов Госдумы за прогулы

17 октября 2016, 09:53
Вице-спикер Госдумы заявил, что нужно лишать чиновника за прогул шестой части зарплаты

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов предложил штрафовать депутатов за прогулы заседаний. Об этом он заявил он в субботу, 15 октября, в эфире программы «Вести в субботу».

«Эту поправку в регламент предложить. Если человек пропустил заседание без уважительной причины и не присутствовал, то, конечно, у него нужно отнимать деньги из заработной платы. Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришел, одну шестую часть (зарплаты) у него нужно отнять. Не пришел еще раз - еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении полномочий как депутата», - сказал парламентарий.

Ранее Неверов подготовил поправки в думский регламент, исключающие норму, которая допускает передачу депутатом своего голоса другому парламентарию в связи с отсутствием на заседании Госдумы по уважительным причинам.

«Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично. Голосовать только лично. Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить, никаких доверенностей», - считает парламентарий.
 

Общественная приемная