Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Образовательные учреждения Республики Коми поддерживают военнослужащих

01 февраля 2023, 17:22
Сыктывкарский политехнический техникум, а также его Удорский филиал шьют толстовки и носилки для фронта. Изготовленные вещи передают в Волонтерский центр партии «Единая Россия» для отправки солдатам.

«В этот раз мы доставили 12 коробок, в составе которых: 19 толстовок изготовленных на нашем производстве, четверо носилок и медикаменты. Очень много перекиси водорода, хлоргексидина, а также болеутоляющих, противовоспалительных и антигистаминных таблеток. В пошиве участвовали студенты, преподаватели, администрация, ветераны техникума и неравнодушные жители города. У нас выстроена командная работа: кто-то приносит предметы, другие упаковывают, помогают привезти. Каждый вносит вклад в общее дело. Всё больше людей участвует, потому что понимают, как важно поддержать тех, кто сейчас находится в зоне проведения специальной военной операции», – рассказала педагог-организатор ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум» Мария Торопова.

На базе образовательной организации работает доброштаб «МыВместе» и еженедельно организуется сбор помощи. Ранее техникум изготовил для военнослужащих 40 флисовых толстовок.

«Сегодня в очередной раз ребята привезли предметы поддержки для мобилизованных и добровольцев,  участвующих в специальной военной операции. С этим учреждением у нас долгие партнерские отношения. Из флиса, который техникуму предоставил  фонд «Добрая Республика», наши друзья шьют толстовки для военнослужащих. Помимо этого, студенты и преподаватели образовательного учреждения собирают дополнительные вещи. В этот раз, например, изготовили носилки. Безусловно, учащиеся и преподаватели занимаются очень важным делом. Большое им за это спасибо!», – подчеркнул Первый заместитель руководителя РИК, депутат Совета города Сыктывкара от партии «Единая Россия» Алексей Линков.

Сыктывкарский политехнический техникум реализует программу профессиональной подготовки по профессии «Портной», имеется соответствующая база, швейные цеха и педагоги. Как отметило руководство учреждения, в пошиве теплых вещей для военнослужащих участвуют не только портные по профессии, но и студенты-активисты, а также преподаватели.

Отмечаем, что «Единая Россия» оказывает помощь фронту, поддержку военнослужащим и их семьям, а также освобожденным территориям с первого дня проведения спецоперации. Солдат также поддерживают женщины-предприниматели Республики Коми, объединившиеся под крылом «Женского движения «Единой России». Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. Кроме того, в народной программе партии планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

Спикер
Линков Алексей Владимирович
Линков Алексей Владимирович
Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная