Общественность - главный помощник власти в решении многих проблем

04 сентября 2015, 17:09
Об этом сегодня заявил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель на пленарном заседании VII Гражданского форума на тему «Общественный контроль: правовые основы и технологии»

Игорь Ковзель назвал Гражданский форум одним из важнейших событий в общественной и политической жизни региона.

«Тема общественного контроля является одной из наиболее актуальных в настоящее время. Мы видим, что гражданская активность населения с каждым годом растет, поэтому необходимо совершенствовать механизмы, которые позволят ее реализовать», - отметил Председатель Госсовета.

Обращение в адрес участников форума направил депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимира Поневежского.

«Основная задача любого демократического государства – обеспечить конституционные права и свободы гражданина. При этом власть не может добросовестно и эффективно выполнять свои обязанности при отсутствии обратной связи и контроля со стороны своего работодателя – общества.  И именно общественная оценка деятельности государственных органов власти является тем необходимым элементом обратной связи», - говорится в приветственном адресе Владимира Поневежеского.

Президент Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми Олег Алтухов отметил, что Гражданский форум имеет большое значение для социально-экономического и общественно-политического развития региона.

«Очень приятно, что в общественном контроле участвуют активные и неравнодушные люди, любящие свою республику и делающие все, чтобы жизнь наших людей становилась лучше и комфортнее. Я считаю, что общественность – это хорошая движущая сила и отличный помощник в реализации всего того, что намечено в Программе развития республики Вячеслава Гайзера», - подчеркнул Олег Алтухов.

В форуме приняли участие около 500 человек: члены и эксперты Общественной Палаты Республики Коми, представители Общественных советов муниципальных образований и органов исполнительной власти, некоммерческие организации, лидеры общественного мнения.