Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Савастьянова об обращении Президента

12 мая 2020, 16:35
11 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин в четвертый раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции и предложил новые меры для безопасности граждан и поддержки экономики.

«В Госдуме и Правительстве постоянно идёт работа по анализу социальной и экономической ситуации в стране и реальному положению граждан, мы не ограничиваемся уже принятыми мерами. Все новые инициативы и решения – это результат анализа обратной связи от граждан, организаций, учреждений и бизнеса, их обращений и предложений. 

Вчера, в ходе обращения, Президент России чётко обозначил, что системная поддержка семей с детьми, в том числе прямые выплаты, – это наиважнейший шаг по выходу страны из режима нерабочих дней и самоизоляции. Единовременная прямая выплата семьям на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно в размере 10000 рублей – это реальная помощь семьям с простым  механизмом реализации, за которой обратиться можно уже сегодня. 

Ещё один очень важный момент – это принятое решение по выплатам работникам социальных учреждений. В эти дни социальные учреждения также работают на передовой. По всей России это свыше 130 тыс. работников социальных учреждений — интернатов для пожилых граждан, инвалидов. Люди, которые находятся, живут здесь, требуют особого ухода и заботы, а в силу возраста, наличия у многих из них хронических заболеваний, сейчас вдвойне уязвимы. А значит, сотрудники этих учреждений несут повышенную нагрузку и так же подвержены серьёзным рискам. У меня состоялся содержательный разговор с руководителями интернатных учреждений республики,  и я хорошо знаю, насколько решение данного вопроса было ожидаемо и актуально.

Все озвученные инициативы являются ответами на те запросы, которые возникали у людей, когда принимались первые и последующие системные решения по поддержке граждан и экономики в условиях коронавируса. При этом Владимир Путин дал поручение Правительству приступить к разработке общенационального плана по восстановлению занятости и доходов граждан, долгосрочному развитию экономики. Правительство продолжает работу, поэтому постоянно идёт обсуждение возможности принятия дополнительных мер прямой поддержки для других групп населения, например пенсионеров и россиян, потерявших работу вследствие карантинных ограничений.

Сейчас главное, чтоб уже принятые решения были реализованы именно так, как об этом сказал Президент – «все должны знать свои права, а органы власти их, безусловно, обеспечить», - прокомментировала член фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, Председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

Спикер
Савастьянова Ольга Викторовна
Савастьянова Ольга Викторовна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по контролю и Регламенту

Общественная приемная