Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Савастьянова: Помощь государства должна дойти до каждого медработника

13 мая 2020, 16:20
Парламентарий призвала принять отдельные меры по обеспечению оплаты, восстановлению и реабилитация медиков.

Комитет Госдумы по контролю и регламенту выявил проблемы системной отработки мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявила глава комитета, член фракции "Единая Россия" Ольга Савастьянова  на «правительственном часе» с участием министра здравоохранения России Михаилом Мурашко.

«Первое – это вопрос управления охраной здоровья граждан. Это системная задача, требующая постоянного межведомственного взаимодействия всех основных базовых отраслей в России. Поэтому, возможно, есть необходимость подумать о постоянно действующем координирующем органе», – отметила она.

Савастьянова также остановилась на проблеме «разности» мер поддержки граждан субъектами РФ.

«Два постановления Правительства определяют финансы, Министерством здравоохранения разработан единый порядок. Но далеко не все наши медицинские работники и те, кто имеет право на доплаты, получили эти средства. Не получили именно в силу «творческих» ограничений, которые разработаны в регионах и которые не предусмотрены ни одним федеральным решением», – подчеркнула парламентарий.

Депутат обратила внимание и особенности пандемии. «Запас прочности должен быть не только в отраслевом ведомстве, но и в сопутствующих отраслевых ведомствах. Это также должно нас сакцентировать на изменении мер, касающихся стратегического запаса резервного фонда. Особо также хотела обратить ваше внимание на то, что по итогам необходимо принять отдельные меры по восстановлению и реабилитация медицинских работников», – заключила Савастьянова.

Общественная приемная