Ольга Савастьянова: «Предварительное голосование - это серьезный этап подготовки кандидатов и Партии к выборам»

02 июня 2020, 15:37
Кандидаты получают возможность сформировать четкую политическую позицию и получить обратную связь в дружественной аудитории однопартийцев.

Об этом заявила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе,  Председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова по итогам предварительного голосования по определению кандидатов от Партии на предстоящих выборах  в органы местного самоуправления Республики Коми, которое прошло в минувшее воскресение в регионе.

По ее словам, кандидатам участие в предварительном голосовании даёт хорошую возможность заявить о себе и проверить свою готовность к участию в предвыборной гонке:

«На праймериз кандидат демонстрирует, прежде всего, собственную позицию и несет личную ответственность за результат. Это всегда дискуссия и мотивация для тех, кто имеет политические амбиции, проявить их, найти своих последователей и сформировать из них свою команду для участия в предстоящей избирательной кампании. Это очень важно. Потому что выборы - это в большей степени командный турнир, в котором у кандидата, с одной стороны, возникают обязательства перед командой и появляющиеся в связи с этим ограничения, а с другой - он получает поддержку партийного бренда и помощь однопартийцев, он может рассчитывать на эффект объединения коллективных действий», - добавила депутат.

В заключение Ольга Савастьянова напомнила, что в этом году, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции,  предварительное голосование проходит в различных режимах в соответствии с ситуацией в регионах.  В Республике Коми 14 июня на двух площадках в Сыктывкаре и Ухте 90 выборщиков со всех МО примут очное участие в процедуре и будут голосовать специальными бюллетенями, в которые будут включены имена претендентов на 15 одномандатных округах и на лидерство в территориальных группах.

Савастьянова Ольга Викторовна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по контролю и Регламенту