Партийцы привели в порядок спортивную площадку

04 августа 2018, 14:31
В рамках партийного проекта "Детский спорт" прошла акция по благоустройству турников на открытой площадке ДЮСШ по футболу в Сыктывкаре. Откликнувшись на обращения горожан единоросы реконструировали спортивные металлические конструкции площадки.

Как отметил региональный координатор партийного проекта "Детский спорт", директор республиканской ДЮСШ по футболу Сергей Стрекаловский, уличный комплекс учреждения стал одним из популярных мест отдыха и времяпровождения в местечке Лесозавод. Спортшкола переехала в здание год назад, и спортивный объект на ее территории нуждается в ремонте.

"Площадка была установлена несколько лет назад, на наш взгляд, не очень профессионально, и сегодня мы с коллегами-однопартийцами и неравнодушными гражданами решили укрепить конструкцию", - рассказал Сергей Стрекаловский.

Он также отметил, что есть желание обустроить всю территорию комплекса, в том числе и сделать поблизости открытую игровую площадку. Как пояснил Сергей Стрекаловский, участки уже переданы в собственность спортшколы, и в этом году начнутся работы по благоустройству, а уже потом на этом месте появится площадка для пляжных игр.

"Возможно, мы разработаем проект и попробуем выиграть грант на обустройство площадок, чтобы наши воспитанники и местные ребята могли в любое время заниматься спортом", - отметил он.

К акции "Единой России" также подключились активисты республиканского "Совета отцов". Председатель организации Алексей Сандригайло рассказал, что за два года существования организации "Совет отцов" принимал и был инициатором нескольких полезных проектов.

"Все привыкли, что воспитанием детей должны заниматься матери, кто-то перекладывает это на школу. Мы решили объединить отцов и показать личный пример подрастающему поколению. Нас попросили сегодня выйти для участия в благоустройстве спортивной площадки в Лесозаводе, и мы согласились", - рассказал Алексей Садригайло.