Партпроект «Модернизация образования» в течение всего 2015 года держал на контроле ситуацию в сфере образования

27 января 2016, 18:06
В Коми Региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги реализации партийного проекта «Модернизация образования» в 2015 году. Доклад региональному политическому совета представила руководитель партпроекта в регионе, зампредседателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева

Партия оказала содействие в организации на базе СГУ им. Питирима Сорокина III Республиканской межшкольной учебно-исследовательской конференции учащихся общеобразовательных учреждений Республики Коми «Первые шаги». В Усть-Вымском районе благодаря «Единой России» удалось сохранить школу в поселке Илья-Шор. Также девять малокомплектных школ Республики Коми в 2015 году получили новые автобусы. «Единая Россия» организовала несколько рабочих поездок первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Владимира Бурматова. Он изучил опыт Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, Коми республиканской академии государственной службы и управления и Сыктывкарского лесного института. Опыт последнего был представлен на всероссийском совещании по развитию профессионального образования.

Проведен ряд мониторингов в сфере образования, в том числе на предмет доступности безбарьерной среды. «Единая Россия» держала на контроле размер родительской платы за присмотр и уход в дошкольных образовательных организациях и группах продлённого дня, охват обучающихся услугами групп продлённого дня, стоимость платных образовательных услуг в организациях дошкольного, общего, высшего и дополнительного образования, обеспеченность школьными учебниками, распределение  выпускников 9-х классов в 2015 году, готовность общеобразовательных организаций к переходу на работу по Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования, наличие школ в аварийном и ветхом состоянии.

«Проект реализуется в Республике Коми очень активно. Сфера образования в регионе развивается, возникающие вопросы решаются оперативно. У партии с Министерством образования сложились конструктивные отношения, на протяжении многих лет мы работаем вместе над самыми крупными инициативами. Можно вспомнить, хотя бы «Дневник школьника», - подытожила Валентина Жиделева.

Жиделева Валентина Васильевна
Член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва