Первоклассникам города Ровеньки помогут подготовиться к школе

29 июля 2022, 17:00

Волонтерский центр партии «Единая Россия» и Союз женщин Республики Коми объявили о партнерстве в рамках акции «Собери ребенка в школу».

Напомним, что благодаря заключению соглашения о сотрудничестве, подписанному секретарем регионального отделения «Единой России», Главой Коми Владимиром Уйба и руководством города Ровеньки, Республика Коми оказывает всестороннюю поддержку его жителям.

«Учитывая ведущую роль «Единой России» в сборе гуманитарной помощи, мы хотим не только объединить усилия в этой акции, но и привлечь Женсоветы муниципальных образований к участию, а также организовать сбор помощи на площадке отделений Партии», – отметила председатель Союза женщин Коми, заместитель председателя Общественной палаты республики Галина Лапшина.

Источник фото.

В рамках акции «Собери ребенка в школу», которая существует в республике уже более 10 лет, организован сбор школьных портфелей и канцелярских изделий для первоклассников города Ровеньки.

«Последние 8 лет и особенно сейчас жители Донбасса нуждаются в нашей поддержке. На Руси так было испокон веков. Соседи помогали друг другу построить дом, или восстановиться после пожара, выручали сирот в уборке урожая, – объяснила Галина Лапшина. – Своими действиями мы покажем освобожденным людям Донбасса, что они – наши соотечественники и мы вместе. Присоединяйтесь к акции, подарите радость тому, кто в этом году впервые пойдет в школу!»

«Мы не просто вручим первоклассникам предметы, необходимые для полноценного и качественного образовательного процесса, мы передадим тепло сердец всех жителей Республики Коми. Свою заботу мы дарим для того, чтобы День знаний оставил только счастливые воспоминания у юных первоклассников и жителей города Ровеньки», – сообщила руководитель регионального волонтерского центра партии "Единая Россия", заместитель Секретаря Коми РО Партии Ольга Сычугова.

Неравнодушные жители Республики Коми приглашаются к оказанию помощи детям города Ровеньки в сборе портфелей школьников. Школьные принадлежности и рюкзаки для первоклассников можно приносить в офисы местных отделений партии «Единая Россия» по этим адресам.