Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Почти 30 процентов избирателей республики сделали свой выбор

14 сентября 2014, 13:30
По последним данным республиканской избирательной комиссии, в голосовании приняли участие почти 206 тысяч человек, или около 29,49% жителей региона. \r\n\r\n

Наиболее активны на данный момент жители Сысольского района (40,33% проголосовавших), Корткеросского (40,08%) и Прилузского (39,42%). Аутсайдерами голосования на данный момент являются Воркута (18,02%), Печора (19, 32%) и Троицко-Печорский район (27,33%). О ходе голосования рассказала председатель республиканской избирательной комиссии Елена Шабаршина.
 

- Несмотря на то, что выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, нам важен каждый голос и мы уже сейчас рады такой высокой явке избирателей, - прокомментировала выборы председатель избиркома. - Среди районов наиболее активны Сысола, Корткерос и Прилузье, из городов порадовала столица республики (более 30 процентов) - раньше Сыктывкар не мог похвастаться лидерством.

Елена Шабаршина также рассказала о ряде нарушений, зарегистрированных в ходе голосования.

- Все избирательные участки открылись вовремя. Проблемы возникли только на одном из участков в Воркуте с электронным комплексом для голосования, но неполадки были вовремя устранены. Вообще, электронные комплексы пользуются интересом у жителей города. Если говорить о внештатных ситуациях, то можно назвать отключение электричества на избирательном участке в Шошке, но на данный момент оно полностью восстановлено. Также в адрес избиркома поступило 11 сообщений о нарушениях, пять из которых подтвердились. Среди них назову возбуждение административного расследования по факту порчи баннера одного из кандидатов в губернаторы, наблюдатель в Вуктыле пожаловался на то, что членам избирательной комиссии недоступен полный обзор участка, поэтому пришлось передвинуть ящики для голосования, чтобы не было вопросов, и в одном из уведомлений об уточнении списков избирателей допущена ошибка - неправильно указано имя избирателя. Но она также была устранена, избирательная комиссия уточнила имя и принесла свои извинения. Мы также просим за это прощения и ждем всех на избирательных участках, - подчеркнула Елена Шабаршина.

ИА БНКоми

Общественная приемная