Поздравление Главы Республики Коми с Днём Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.

09 мая 2024, 09:40

«Уважаемые жители Республики Коми!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, дети войны!

Примите искренние поздравления с Днём Великой Победы!

Этот праздник дорог каждому из нас. Из поколения в поколение, от отца к сыну, от деда к внуку в нашей стране передаются понимание величия подвига советского народа и глубокая благодарность тем, кто выстоял, не сломался и победил фашизм.

Мы бережно храним в семьях фронтовые письма, фотографии, награды – память о судьбе конкретного солдата и целого народа, которого враг стремился уничтожить. Мы никогда не забудем героизм бойцов на передовой и в партизанских отрядах, военных врачей и медсестер, ленинградцев в осаждённом городе и узников концлагерей, стариков, женщин и детей, которые трудились в тылу, делая невозможное для фронта, для Победы. Святая память о страшных военных днях, о героях, ценой своей жизни отстоявших мир, жива и будет жить в веках.

С необыкновенным трепетом ждали долгожданную Победу в 1945 году. С таким же волнением мы ждём её сегодня. В ходе специальной военной операции наша страна не просто отстаивает свою целостность и независимость. Россия защищает мир от неонацизма. Мы не допустим, чтобы коллективный Запад диктовал нам, как жить и во что верить. Победа будет за нами, за Великой Россией!

Дорогие друзья! Желаю вам оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, счастья, крепкого здоровья и благополучия.

С праздником!»

Секретарь Коми регионального отделения Партии, Глава Республики Коми, ветеран боевых действий Владимир Уйба

Уйба Владимир Викторович
Глава Республики Коми, Секретарь Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"