Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство РК будет принимать любые шаги, чтобы защитить детей и молодёжь от алкогольной зависимости.

23 апреля 2014, 14:35
Такую позицию высказал руководитель Республики Коми сегодня в ходе общения с журналистами - участниками молодёжного медиафорума «Информационный поток» в Сыктывкаре. Законопроект, внесённый Вячеславом Гайзером, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, рассмотрят депутаты Государственного Совета республики 24 апреля

«Месяц назад на заседании Правительства были представлены откровенно шокирующие цифры, о том, что средний возраст употребления алкогольных напитков вы России составляет всего 12-13 лет. И это на фоне массированной кампании по либерализации подходов к распространению алкоголя среди населения. Кто бы, что не говорил, наш подход остаётся неизменным: если отдельные взрослые считают приемлемым активное употребление спиртного - это их дело, их организм и их жизнь. Но до тех пор, пока у нас есть возможность любыми цивилизованными путями бороться за детей, за их здоровье - мы будем это делать», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Руководитель республики напомнил, о существующем в Республики Коми законодательном антиалкогольном опыте: «Можно вспомнить наш, так называемый, антипивной закон. За те три месяца пока он работал показатели алкоголизации населения, показатели пьяной преступности, в том числе подростковой, пошли вниз. И хотя наш закон сначала был оспорен прокуратурой, позже он был принят уже на федеральном уровне. И сегодня мы видим, что ситуация, пусть и очень медленно, но исправляется. Мы прекрасно понимаем, что людям необходимо предложить альтернативу употребления спиртного - именно поэтому мы сделали ставку на массовые занятия физкультурой, именно поэтому поддерживаем малые проекты по установке во дворах спортивных площадок, приглашаем молодёжь и взрослых в спортивные секции. Но при этом, если мы видим, что можно сделать ещё один шаг по защите людей от пагубных привычек - мы должны его сделать».

 

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК

Общественная приемная