Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса будет обеспечен

08 апреля 2020, 13:45
Выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми. 

Для этого Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года. 

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», - заявил Турчак. 

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей. 

Также Правительство поддержало предложение «Единой России» о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса. В частности, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

«Семья – это основа всего. И даже при сложившихся обстоятельствах, включающих и пандемию коронавирусной инфекции, и последствия мирового экономического кризиса, мы обязаны защитить семьи с детьми от удара. Поэтому поручение Президента носит первоочередной характер. Мы должны объединить усилия и в кратчайшие сроки обеспечить принятие нормативной базы для его выполнения. Партийным проектом “Крепкая семья” будет сформирован пакет предложений, учитывающий местные особенности, чтобы облегчить работу депутатов от Партии в Государственном Совете Республики Коми. Кроме того, важным дополнением к этому станет недавнее автоматическое продление всех льгот Правительством РК. Только совместная комплексная работа позволит нам преодолеть все эти временные трудности», - отметила региональный координатор партийного проекта “Крепкая семья” Наталья Логина.

Спикер
Логина Наталья Григорьевна
Логина Наталья Григорьевна
Депутат Совета МОГО «Сыктывкар» VI созыва, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья", Генеральный директор ООО «Обновление одежды»

Общественная приемная