Предприниматели Троицко-Печорского района обсудили, как развивать малый и средний бизнес

01 августа 2019, 13:14
В деревне Гришестав Троицко-Печорского района прошел районный форум предпринимателей в рамках арт-фестиваля «Сено». Более трёх десятков опытных и начинающих бизнесменов поговорили о действующих механизмах государственной поддержки, изменениях в налоговом законодательстве, участии субъектов малого предпринимательства в закупках и переходе на онлайн-кассы.

Спикерами выступили руководитель районной администрации Илья Сидорин, руководитель регионального центра поддержки предпринимательства «Шондi» Ринат Шафиков, директор Центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов. Об участии предпринимательского сообщества в социально-экономического развитии района высказался координатор партийного проекта «Локомотивы роста» - региональный представитель Фонда содействия инновациям в Коми Виктор Филипчук:

«Мне понравилось, что никто из предпринимателей не собирается покидать район, многие из них заинтересованы в объединениях – это лесная отрасль или сфера услуг. Потому что все понимают, что в нынешнее время очень сложно развиваться в одиночку. Более того, я увидел, что предприниматели с большим опытом работы готовы участвовать в наставничестве и передавать свои знания молодому поколению».

В рамках форума прошел практикум по современному маркетингу, который провел предприниматель из Кирова Даниил Половников. По итогам встречи участники подготовили проект Резолюции, который до 6 августа будет дополняться предложениями от граждан.

«В резолюции мы отразили всё то, что поможет создать комфортный климат для бизнес-сообщества : это обмен информацией, мониторинг ситуации, предоставление муниципального имущества для малого бизнеса, развитие молодежного предпринимательства, – говорит секретарь местного отделения партии «Единая Россия» - заместитель руководителя районной администрации Алексей Целищев. – Такой форум мы решили провести впервые, и думаю, у нас всё получилось – диалог состоялся. В следующем году планируем провести такое же мероприятие, только исключительно для тех людей, которые только открывают своё дело».

В настоящее время в Троицко-Печорском районе 300 индивидуальных предпринимателей и около сотни юридических лиц, которые заняты в лесопромышленной отрасли, розничной торговле и сфере услуг.

Филипчук Виктор Владимирович
директор