Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика»

03 февраля 2020, 12:59
Призовой фонд будет увеличен до 1 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей», - сказал Путин.

Также Кидяев обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. «Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», - отметил Кидяев. Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.

«Беспрецедентное увеличение Президентом призового фонда конкурса позволит муниципалитетам воплотить в жизнь более масштабные и серьезные проекты. Это станет еще одним значительным стимулом развития местного самоуправления и дополнительной поддержкой при реализации национальных проектов на местах. То, что касается предложения Виктора Кидяева относительно малых городов с исторической застройкой, то подобное решение, например, даст возможность Сыктывкару в год его 240-летия получить по линии конкурса дополнительное финансирование. Поэтому мы поддерживаем новые инициативы целиком и полностью и призываем муниципальные власти активнее участвовать в предлагаемых конкурсах», - отметил первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики коми Сергей Усачёв.