Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент требует поддержать печатные издания

15 июня 2015, 13:58
Владимир Путин поручил сделать открытыми данные о финансовой поддержке СМИ и поддержать печатные издания

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению открытости данных о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение работы чиновников в регионах и поддержку СМИ, а также не допустить роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, используемую при изготовлении периодических изданий.

Перечень поручений главы государства по итогам II Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», состоявшегося 28 апреля, опубликован на официальном сайте Кремля в понедельник, 15 июня, передает ИТАР-ТАСС.

«Обеспечить внесение в нормативные правовые акты РФ изменений, предусматривающих повышение открытости и доступности информации о расходовании бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ, направляемых на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти регионов и поддержку средств массовой информации. Срок - 1 октября 2015 года», - указывается в документе.

Другое распоряжение кабмину направлено на поддержку периодических печатных изданий: «Принять меры по недопущению роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, в том числе с использованием механизма таможенного регулирования». Доклад о результатах работы Путин ожидает до 15 июля.

Одновременно ФАС России совместно с Генпрокуратурой должны контролировать исполнение законодательства в части, касающейся установления цен на целлюлозно-бумажную продукцию в 2014-2015 годах, и доложить президенту о результатах до 1 июля.

Кроме того, президент распорядился к 1 октября представить предложения о формировании механизма господдержки доставки периодических печатных изданий населению и рассмотреть вопрос о необходимости увеличения продолжительности рекламы в телепрограммах региональных телеканалов за счет способа «бегущая строка».

Общественная приемная