Проект «Работай на себя» охватил порядка 15 тысяч человек

13 сентября 2020, 20:35
Руководитель общественного клуба «Рассвет» Захар Волокитин презентовал итоги проекта «Работай на себя», направленного на поддержку самозанятых, федеральным экспертам в ходе экспертного круглого стола по обсуждению предварительных результатов ЕДГ-2020, которое прошло на площадке Центрального исполкома «Единой России». В Республике Коми проект был реализован силами клуба «Рассвет» при поддержке реготделения партии.

«По разным оценкам в России насчитывается от 10 до 30 млн самозанятых. Это те люди, которые самостоятельно обеспечивают себя рабочими местами, производят товары и услуги. Они вносят существенный вклад в развитие экономики. В августе мы запустили проект по поддержке самозанятых «Работай на себя». За месяц для участия в проекте «Работай на себя» зарегистрировались свыше 1000 человек из Сыктывкара и других городов и районов республики. Они прошли онлайн-обучение в формате вебинаров от практикующих экспертов», - рассказал Захар Волокитин.

Он отметил, что участники проекта получили базовый пакет знаний для создания своего дела в легальном поле. Эксперты-практики рассказали о том, как зарегистрироваться в качестве самозанятого, какие меры поддержки может получить самозанятый на федеральном уровне и на уровне региона, какие направления сейчас наиболее востребованы на рынке и как сделать свой бренд узнаваемым при помощи продвижения в социальных сетях.

«Всего мы вовлекли в этот проект порядка 15 000 человек, а количество касаний через социальные сети, полиграфию и другие форматы коммуникации составило более 780 тысяч», - заключил он.