Прошел первый день XVIII съезда Партии

07 декабря 2018, 18:57
В Москве завершил работу первый день XVIII Съезда Партии «Единая Россия». На дискуссионных площадках участники и делегаты подводили итоги региональных дискуссий

Главной темой дня стал вопрос обновления деятельности партии. Делегаты обсуждали возможные механизмы модернизации, повышение эффективности традиционных форм работы и внедрение новых форматов, вопросы партийной этики и партийного образования. Большое внимание было уделено организации работы Партии на уровне региональных, местных и первичных отделений. Участники обсудили вопросы грантовой политики в области общественно значимых проектов на местах, формирование рейтинга муниципальных и региональных депутатов на основе оценки однопартийцев. Подобный рейтинг позволит повысить качество депутатской работы, особенно в межвыборный период, и укрепить взаимодействие с первичным партийным звеном. Также было принято решение о необходимости оценки эффективность работы региональных отделений.

«Важно, чтобы жители регионов понимали и ощущали результаты деятельности Партии на всех уровнях – и местном, и региональном. Необходимо, чтобы они чувствовали на себе те значимые федеральные решения, которые сейчас принимаются в отношении поддержки региональных бюджетов. Новые национальные проекты, в первую очередь, должны опираться на поддержку местных сообществ, потому что до 2024 года нам необходимо обеспечить прорыв по 12 направлениям, нацеленным на рост благосостояния населения, создания комфортной городской среды, увеличения продолжительности и качества жизни. И это должно не только провозглашаться, но и чувствоваться каждым жителем в каждом населенном пункте», - прокомментировала обсуждение Серетарь Коми регионального отделения Партии, Заместитель председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Михальченкова Наталья Алексеевна
Секретарь Коми регионального отделения Партии